Sie sind hier: Sportangebot > Basketball >
24.7.2017 : 10:35 : +0200

Basketball

Basketball ist schon lange keine Trend- oder Funsportart mehr, sondern hat sich im deutschen Sport fest etabliert. Ob nun auf der Straße als „streetball“ oder aber im Verein als Mannschaftssport: Basketball erfreut sich eines regen Zuspruchs.

Gerade Jungs ab 8 Jahren, aber natürlich auch Mädchen, Jugendliche und Erwachsene lieben diesen Sport: Es macht einfach Spaß, sich mit dem Ball dribbelnd über das Spielfeld zu bewegen, Gegenspieler auszuspielen, um dann mit der richtigen Technik den Ball in den Korb zu werfen.

Basketball ist ein rasanter Sport: Geschicklichkeit, Kondition und Schnelligkeit in den Bewegungen werden automatisch im Spiel trainiert. Aber auch an die motorischen Fähigkeiten werden durch die anspruchsvollen Techniken hohe Ansprüche gestellt.

Aber nicht nur eine gute Körperfunktion und Beherrschung verschiedener Techniken sind Voraussetzungen eines guten Basektballers, sondern er muss auch im Team spielen können. Ständig muss er seine Mitspieler und den Gegner stets im Auge haben, um sich so für den nächsten Spielzug zu entscheiden.

Und so trainiert Basketball nicht nur im höchsten Maße den Körper, sondern so ganz nebenbei wird auch die Sozialkompetenz der Teilnehmer verbessert.

OrtSportartAltersgruppeDozentTagUhrzeitRaum
Ramstein-M.Basketballab 07 JahreHoffmann BodoDonnerstag18.00-19.00Turnhalle der Wendelinus Grundschule
LandstuhlBasketballab 06 JahreHoffmann BodoMittwoch16.00-17.00Turnhalle der Auschule
LandstuhlBasketballab 11 JahreHoffmann BodoMittwoch17.00-18.00Turnhalle der Auschule